Морковно-ананасовый пирог
Морковно-ананасовый пирог
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0.5 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания
- 250 г консервированных ананасов
- 4 яйца
- 4 средние морковки
- 1 стакан молотого фундука
- Ананасы отбросить на дуршлаг, из мельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
- Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 С Форму смазать маслом. Выложить о нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами.
- Подавать со сметаной.
Еще рецепты: