Морковный суп-пюре с жареными креветками
Морковный суп-пюре с жареными креветками
Время приготовления: 35 мин.
Порций:6-8
- 4 большие морковки
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 0,25 стакана кокосового молока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 2.5 ст. л. растительного масла
- 12 больших очищенных креветок
- 1.5 ст. л. кокосовой стружки
- соль, свежемолотый перец
- Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.
- Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.
- Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая. 7-8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.