Полба с изюмом в мультиварке
Полба с изюмом в мультиварке
- 0,5 стакана полбы
- 1/3 стакана изюма
- 0,5 л молока
- 0,5 стакана воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. миндаля корица и ваниль по вкусу
- соль по вкусу
- Всыпать в чашу блендера высушенный миндаль и измельчить. Добавить вымытый и высушенный изюм, корицу и ваниль по вкусу. Еще раз взбить смесь блендером. Полученную массу выложить в отдельную емкость.
- Полбу перебрать, промыть обильно в сите под струей холодной воды.
- В емкости мультиварки смешать молоко, воду, сахар и посолить по вкусу.
- Выставить режим «Варка» и дождаться закипания смеси. Добавить полбу и перевести мультиварку в режим «Крупа» или «Каша».
- Готовить кашу под закрытой крышкой 35-40 минут. За 5 минут до готовности всыпать в кашу миндально-изюмную пасту и перемешать. По желанию в готовую кашу можно добавить мед и пряности
Еще рецепты: