Мясные фрикадельки с начинкой из рассольного сыра и зелени
Мясные фрикадельки с начинкой из рассольного сыра и зелени
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6
- по 400 г мякоти говядины (шея, огузок, лопатка) и свиной шейки
- 2 упаковки брынзы в кубиках
- 3 веточки мяты
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки
- 1 яйцо
- 1 небольшая картофелина
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- картофельное пюре для подачи
- Очистите лук и чеснок, произвольно нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Очистите картофель и натрите на мелкой терке.
- Нарежьте мясо средними кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте картофель, яйцо, соль и перец. Вымесите до однородности. Накройте пленкой и поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
- Очень мелко порубите листочки мяты и кинзу (петрушку). Посыпьте зеленью кубики сыра и аккуратно перемешайте, чтобы все кубики были покрыты зеленью.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смоченными в масле руками берите столовую ложку с горкой фарша, выкладывайте на ладонь и разравнивайте в лепешку. В центр кладите кубик сыра в зелени.
- Загибайте края лепешки над начинкой со всех сторон и аккуратно скатывайте в круглую фрикадельку, не слишком надавливая. Готовые фрикадельки выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Запекайте фрикадельки в духовке до полной готовности, 18-20 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре.
Еще рецепты:
- Записи не найдены