Мясные фрикадельки с начинкой из рассольного сыра и зелени

Мясные фрикадельки с начинкой из рассольного сыра и зелени

Мясные фрикадельки с начинкой из рассольного сыра и зелени

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6

  • по 400 г мякоти говядины (шея, огузок, лопатка) и свиной шейки
  • 2 упаковки брынзы в кубиках
  • 3 веточки мяты
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи

 

  1. Очистите лук и чеснок, произвольно нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Очистите картофель и натрите на мелкой терке.
  2. Нарежьте мясо средними кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте картофель, яйцо, соль и перец. Вымесите до однородности. Накройте пленкой и поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
  3. Очень мелко порубите листочки мяты и кинзу (петрушку). Посыпьте зеленью кубики сыра и аккуратно перемешайте, чтобы все кубики были покрыты зеленью.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смоченными в масле руками берите столовую ложку с горкой фарша, выкладывайте на ладонь и разравнивайте в лепешку. В центр кладите кубик сыра в зелени.
  5. Загибайте края лепешки над начинкой со всех сторон и аккуратно скатывайте в круглую фрикадельку, не слишком надавливая. Готовые фрикадельки выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень.
  6. Запекайте фрикадельки в духовке до полной готовности, 18-20 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.