Нектариновый крем
Нектариновый крем
Время приготовления: 20 мин. + 4 часа
Порций: 6
- 1 кг нектаринов
- 70 г сахара
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 10 г желатина
- Сливки заранее охладить, взбить в пышную пену и поставить в холодильник. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Нектарины очистить и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
- Измельчить нектарины блендером в пюре, выложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Дать полностью остыть.
- Аккуратно ввести нектариновое пюре во взбитые сливки. Перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4 ч.
Еще рецепты:
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
- Персиковый сабайон
- Персиковое желе
- Клубничное мороженое
- Сицилийская кассата
- Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта
- Вишня с миндальным кремом
- Ананасы гриль с медом
- Медовая тыква с орехами
- Сорбет с черной смородиной
- Корзина из дыни фруктами
- Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
- Дынно-арбузный десерт
- Запеченные с творогом и сгущенкой груши
- Семифредо с нугой и орехами
- Желе из хурмы
- Лимонное сорбе с базиликом
- Яблочная запеканка
- БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ