Нежный ананасовый десерт

Нежный ананасовый десерт

Нежный ананасовый десерт

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин. + время для застывания

Порций: 8-10

  • 1 ананас
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л.ванильного сахара
  • 1 пучок мяты
  • 2 веточки зеленого базилика

Для желе:

  • 2 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • веточки мяты для украшения

 

  1. У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.
  2. Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.
  3. Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на не-
    большой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
  4. Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.
  5. В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.
  6. Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.