Нежный ананасовый десерт
Нежный ананасовый десерт
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин. + время для застывания
Порций: 8-10
- 1 ананас
- 100 г сахара
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 1 пучок мяты
- 2 веточки зеленого базилика
Для желе:
- 2 ст. л. желатина
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- веточки мяты для украшения
- У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.
- Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.
- Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на не-
большой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. - Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.
- В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.
- Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.
Еще рецепты:
- Творожный торт с грейпфрутовым желе
- Драники по-латвийски
- Лабскаус из тушенки, свеклы и картофеля
- Брамборачка
- Мариновая ножка индейки
- Штрудель из яблок
- Котлеты с зеленым маслом
- Мясной хлеб в тесте
- Острая закуска из куриной печенки
- Трюфели с вяленой вишней
- Картофель с салом
- Сальса из манго и ананаса
- Черри в томате
- Рис с фасолью на кокосовом молоке
- Крылышки в кукурузе
- Ребрышки в соусе по-канадски
- Курник с рисом и грибами
- Рагу из летних овощей с колбасой
- Шоколадные бисквитики с ягодами
- Салат «Капрезе» по-русски