Нежный кулич
Нежный кулич
Для теста:
- 1 яйцо
- 5O г творога
- 150 г сахара
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 320 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г изюма
Для глазури:
- 10 г желатина
- 150 г сахара
- 5 cт. ложек воды
- Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.
- Смешайте творог с молоком,добавьте яйцо, ванилин, сливочное масло, изюм и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
- Форму для кулича смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-35 минут.
- Выньте кулич из духовки и дайте ему остыть. Желатин залейте 2 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 10 минут.
- В маленькой кастрюльке распустите сахар с 3 ст. ложками воды. Когда сахар немного растопится, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Взбейте миксером до белизны.
- Смажьте кулич, посыпьте кондитерской посыпкой и украсьте вафельными цветочками.
Еще рецепты: