Нут с перцем и томатами
Нут с перцем и томатами
Приготовление: 15 минут
На 4 персоны
- 400 г консервированного нута
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 синяя луковица
- пару веточек базилика
- половина лимона
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. л. оливкового масла
- С нута слейте воду и выложите его в салатник. Если вы используете сырой нут, то сначала замочите его на 4 часа в воде, а затем отварите в течение 2 часов.
- Помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, базилик и синий лук мелко нарежьте.
- Соедините в миске нут с овощами и базиликом, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат оливковым маслом и хорошо перемешайте.
- Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.