Оладьи из кольраби
Оладьи из кольраби
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
- 6 яиц
- 6 кусков хлеба для сэндвичей
- 1 свежий огурец
- 6 ст. л. майонеза
- горсть листиков руколы
- соль, черный свежемолотый перец
- Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко очистить. Кольраби нарезать кружками и отварить в кипящем подсоленном молоке, 20 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
- Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке.
- Выложить овощи в миску, добавить просеянную муку, яичные желтки и сахар. Перемешать. Белки взбить в пышную пену и добавить в овощную массу. Еще раз аккуратно перемешать.
- Разогреть в сковороде масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду получившуюся массу. Жарить 1,5 мин., затем перевернуть и готовить еще 1 мин.