Оладьи с творожным соусом с голубикой
Оладьи с творожным соусом с голубикой
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 4-5 ст. л. вареного сгущенного молока
- 220 г муки
- по 0,5 ч. л. соли, соды и разрыхлителя
- растительное или сливочное масло для жарения
Для соуса:
- 200 г творога жирностью 5%
- 1 стаканчик (120 г) йогурта термостатного жирностью 4%
- 200 г голубики
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- Для соуса смешайте творог с йогуртом, сахарной пудрой и голубикой (ягоды можно разрезать пополам или оставить целыми, по вашему вкусу). Поставьте в холодильник до использования.
- Для оладушек взбейте яйца с растопленным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и содой.
- Добавьте к сгущенке 300 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.
- Смешайте яйца с третью муки до однородности. Затем влейте немного разведенной сгущенки, потом немного муки и потом снова сгущенку. Дайте тесту постоять 15 мин.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми, с холодным соусом.
Еще рецепты:
На вид очень вкусно! Сохранил себе, в ближайшие дни буду пробовать готовить)
Почитал рецепт сразу захотелось оладушек с голубикой .Пойду жене скажу что бы приготовила.Спасибо.
Выглядит очень вкусно, нужно и себе приготовить.
Спасибо за рецепт, вроде все просто, надо попробовать)))
Пробовала готовить по вашему рецепту!!!! Это очень вкусно. Спасибо вам. Развивайтесь дальше.