Оливье с чесночным майонезом
Оливье с чесночным майонезом
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6-8
- 2 отварных куриных филе
- 200 г готовых очищенных креветок или раковых шеек
- 5 картофелин
- 3 свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 ст. л. каперсов
- 50 г оливок
Для чесночного майонеза:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 1 желток
- 200 мл легкого оливкового масла
- сок половины лимона
- 0,5 ч. л. соли
- В блендере приготовьте майонез. Чеснок очистите и измельчите. Взбейте желток с горчицей, добавьте чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями оливковое масло. Соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавьте в соус сок четвертинки лимона (больше или меньше, пробуйте!), перемешайте и поставьте в холодильник.
- Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире до готовности. Остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы, если она грубая, нарежьте такими же кубиками.
- Оливки нарежьте кружками, каперсы измельчите. Смешайте картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавьте 3 ст. л. приготовленного майонеза, накройте и оставьте на 30-40 мин.
- Тем временем свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Так же, кубиками, но чуть побольше, нарежьте куриное филе.
- Яйца очистите и мелко порубите. Добавьте к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешайте. Заправьте салат майонезом по вкусу, отложив часть для украшения. Выложите в салатницу. Сверху положите немного майонеза. Украсьте оливье креветками или раковыми шейками.