Оливье с колбасой
Оливье с колбасой
- 300 г вареной колбасы «Докторская» «Мясной дом Бородина» + 250 г для подачи
- 4 яйца
- 3 картофелины среднего размера
- 3 морковки
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 6 маринованных огурчиков
- 5 перьев зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза
- соль, черный молотый перец
- перепелиные яйца и зелень для украшения
- Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте маринованные огурцы.
- В кипящей подсоленной воде отварите зеленый горошек, 8 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- 300 г колбасы нарежьте кубиками, остальную – тонкими ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков колбасы, в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте солью и черным перцем, заправьте майонезом.
- На тарелки поставьте формы-кольца и выложите вдоль бортиков ломтики колбасы. Наполните формочки салатом, разровняйте. Аккуратно снимите формы, украсьте салат половинками перепелиных яиц, зеленью и ломтиками огурцов.