Острый салат с кальмарами
Острый салат с кальмарами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8
- 4 очищенные тушки кальмара
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние красные луковицы
- 2 острых перчика
- горсть кедровых орешков
- сок 1 лимона
- 1 пучок базилика
- 100 г руколы
- 2 ч. л. сахара
- несколько капель соуса табаско
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
- Залить получившейся смесью кальмаров, перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
- Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.
- Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.
Еще рецепты:
- Куриные отбивные с соусом из персиков
- Чечевичные оладьи
- Три томатных соуса
- Печень в медово-соевом соусе
- Чипсы из яблок с шоколадом
- Торт из сливочного сыра
- САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
- Меню на неделю №1. Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю
- Торт Пиратский обед
- Закуска из груш и сыра
- Хашлама с говядиной
- Блинный пирог закусочный из копченой сельди
- Греческий суп авголемоно
- Узбекский плов в казане
- Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами
- Торт «Муравейник» без выпечки
- Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
- Говядина с чесночным соусом