Открытый пирог из слоенного теста с копченым лососем и каперсами
Открытый пирог из слоенного теста с копченым лососем и каперсами
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порции: б
1 порция 443,9 ккал
- 500 г готового слоеного теста
- 3 красные луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- 5 ст. л. сметаны
- 200 г копченого лосося
- 1 ст. л. каперсов
- 1 пучок укропа
- Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста
- Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частью проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху “змейками” уложить кусочки лосося.
- Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.
Еще рецепты: