Овощи на пару
Овощи на пару
4 порции
Время приготовления: 1 час 25 минут
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 150 г мякоти тыквы
- 150 г кукурузы в початках
- 80 г шампиньонов
- 150 г зеленой спаржи
- 150 г зеленого горошка
- 40 г оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли
- 2 лавровых листа
- смесь трав, сухие специи по вкусу
- Овощи вымыть, обсушить, очистить морковь, картофель. Если картофель молодой, его можно не чистить. У болгарского перца вырезать хвостик, удалить семена.
- Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель и тыкву крупнее, перец – небольшими кусочками.
- Посуду, в которой будут готовиться овощи (чаша пароварки, сито или дуршлаг), смазать оливковым маслом. Выложить овощи: на дно – морковь, сверху болгарский перец. Все присыпать 1/3 морской соли, положить лавровый лист. Сверху выложить картофель и тыкву. Все посыпать солью, смесью трав и сухими специями.
- Кукурузу нарезать толстыми колечками, выложить в чашу, посолить 1/3 соли.
- Шампиньоны нарезать пластинками, положить поверх кукурузы и посыпать остатками соли, специй и трав.
- Готовить овощи на пару 35 минут. Затем добавить зеленый горошек и спаржу и гото-вить еще 7-10 минут.
- Готовые овощи выложить в тарелки и полить оливковым маслом.
Еще рецепты:
- Индонезийские роллы с овощами
- Фенхель, тушенный с сыром моцареллой
- Рагу из картофеля и каролинских бобов
- Капуста, фаршированная овощами
- Котлеты из фасоли и картофеля
- Чечевичные оладьи
- Чипсы в вафельнице
- Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками
- Фаршированные сыром кабачки
- Постные капустные котлеты
- Зразы из картофеля с огурцами
- Кускус с овощами
- Шпинат с зеленым горошком
- Постные вареники картошкой луком
- Овощи в беконе
- Летнее рагу с капустой и картофелем
- Овощной тиан
- Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
- Яичница с картошкой
- Салтимбокка алла романа