Овощи с красным тайским карри
Овощи с красным тайским карри
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 1-2 ст. л. высококачественной тайской красной пасты карри
- 400-граммовая банка кокосового молока
- 2 баклажана, крупно нарезанных
- 6 листьев кафрского лайма, разорванных пополам подлине
- 300 мл горячего овощного бульона
- 1 ст. л. сахара (пальмового или демерара)
- темный соевый соус
- соль
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 зеленый, сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- сок 1 лайма
- горсть свежей кинзы
- Погрейте пасту карри в большой сковороде или воке на средне-сильном огне несколько секунд, размешивая. Встряхните кокосовое молоко и влейте в вок. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, и варите около 15 мин., пока соус не начнет испускать аромат.
- Добавьте баклажаны, листья лайма, бульон, сахар и соевый соус. Посолите, поперчите и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15 мин. – до мягкости баклажанов.
- Добавьте перцы, сок лайма и хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости досолите и подкорректируйте содержание сахара и кислоты. Вмешайте кинзу и тут же подавайте с жасминовым или липким рисом.
В это карри можно добавлять твердый тофу, лучше покупать его в специализированных азиатских супермаркетах — там он часто бывает домашнего приготовления и дивного вкуса.
Еще рецепты: