Овощной салат апельсиновой заправкой
Овощной салат апельсиновой заправкой
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8
- 150 г латука или другого салата
- 2 средние морковки
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 авокадо
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 2 пучка базилика
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
- соль, свежемолотый черный перец
- Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
- Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло. Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
- Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.