Овощной салат с гренками и заправкой из йогурта
Овощной салат с гренками и заправкой из йогурта
4 порции
Время приготовления 20 минут
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 луковица
- 0,5 кочана зеленого салата
- 1 корень петрушки
- 4 ломтя цельнозернового хлеба
Для соуса:
- 0,5 стакан греческого йогурта
- 3 ч. л. жидкого меда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 лимон
- С ломтей хлеба срезать корки и нарезать на небольшие кубики. Подсушить на сковороде до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
- Корень петрушки и морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Выложить в салатницу.
- Помидоры и огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, посушить и порвать мелкими кусочками. Все добавить к кореньям, подсолить, поперчить и перемешать.
- Выложить в отдельную посуду йогурт и добавить горчицу. Лимон вымыть, снять цедру и выжать лимонный сок. Добавить в йогурт 1 ст. л. лимонного сока и цедру. Все перемешать и посолить. Взбить блендером до однородного состояния.
- Заправить салат йогуртной заправкой.
- При подаче салата к столу посыпать гренками.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ЗА 7 МИНУТ
Натереть сочную морковь на мелкой терке, добавить к ней половину натертого зеленого яблока. Растворить чайную ложку меда в 1/3 стакана теплой кипяченой воды до полного растворения. Полить заправкой морковь с яблоком и тщательно перемешать.