Овсяные блины
Овсяные блины
4-6 порций
- 300-400 г овсяной муки
- 2 стакана молока
- 10 г свежих дрожжей
- 6 желтков
- 4 белка
- 2ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- соль
- масло для смазывания
- Муку просеять, молоко нагреть до 35-37 °С.
- Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 мин.
- Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз.
- Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
- Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).