Паста с курицей и моцареллой
Паста с курицей и моцареллой
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 400 г тальятелле
- 4 филе куриного бедра
- 1 моцарелла-макси (250 г)
- 1 желтый сладкий перец
- 150 г вяленых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 5-7 веточек петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте курицу кусочками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко.
- Сладкий перец очистите от сердцевины ‘ и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры.
- В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарьте вино. Снимите с огня.
- Вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. л. соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 сек.
- Разложите пасту с курицей по глубоким предварительно подогретым тарелкам. Нарвите моцареллу руками на небольшие кусочки и посыпьте пасту. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Еще рецепты:
- Картофельная бабка с беконом
- Шашлык из семги
- Блинчики «Ореховые»
- Печенье «Ежики»
- Коврижка из выдержанного теста
- Праздничные канапе
- Десерт Павлова
- Самбук из черной смородины
- Жареные равиоли со сливами
- Клубничный мусс с йогуртом
- Сицилийская закуска
- Кебаб из курицы с зеленью
- Купаты по-имеретински
- Запеканка из слоенного теста «Грибное лукошко»
- Свиные рулетики с начинкой
- Салат из цветной капусты с грецкими орехами
- Густой суп с фасолью и курицей в мультиварке
- Тартар из говядины в стиле суши-бара
- Картофельный салат с грудинкой и вешенками
- Классические котлеты с зеленью