Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
- 200 г пасты
- 5 средних помидоров
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 зубчик чеснока
- горсть рубленых грецких орехов
- горсть измельченного сыра пармезан
- или грана падано
- горсть маслин
- 3-4 листика базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
- Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин.
- Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.