Пасхальный ягненок по-французски
Пасхальный ягненок по-французски
- 1 нога ягненка весом 3 кг
- 1 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 моркови
- 200 г помидоров черри
- 1 кг картофеля
- 1 стакан вина сухого белого
- 1 cт. ложка масла сливочного
- 4 веточки розмарина свежего (или 2 cт. ложки сушеного)
- перец черный свежемолотый
- соль
- Чеснок очистите.
- Снимите листочки c 2 веточек розмарина.
- Измельчите 5 зубчиков чеснока и разотрите их с солью, сливочным маслом,перцем и розмарином.
- Баранину промойте, обсушите, сделайте в мясе надрезы острым ножом, вложите в них чесночно-масляную массу. Оставшейся пастой обмажьте весь кусок мяса. Дайте пропитаться 15-20 минут.
- В форму для запекания с высокими бортиками положите два листа фольги крест-накрест. Очистите лук, картофель и морковь, промойте.
- Лук нашинкуйте кольцами и распределите на фольге в форме. На лук выложите нарезанную кружками морковь, а сверху – подготовленную баранью ногу.
- Полейте вином, накройте фольгой и запекайте 2-2,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
- Мясо должно стать мягким и отходить от кости. Картофель нарежьте крупно, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.
- Помидоры черри вымойте.
- Выложите картофель и черри в форму к баранине, сверху положите веточки розмарина и оставшийся чеснок и запекайте еще 30 минут.