Печень в медово-соевом соусе
Печень в медово-соевом соусе
- 1 кг печени,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- соль,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
- 7 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. мёда,
- 3 ст. л. томатного соуса,
- 0,5 стакана кипятка,
- приправа
- Печень нарезать кубиками примерно 3×3 см. Поместить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Приготовление соуса: в ёмкость влить соевый соус, добавить мёд, томатный соус, приправу, влить кипяток. Прогреть, непрерывно помешивая, до однородной консистенции и растворения мёда. Перелить в соусник и отставить в сторону.
- На чистую сковороду влить немного растительного масла и раскалить.
Печень обжарить до румяной корочки со всех сторон, влить медово-соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и примерно 8 минут потушить печень под крышкой до готовности. - Печень получается очень вкусной и аппетитной. Подать с любым гарниром.
Еще рецепты: