Печенье из фундука
Печенье из фундука
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 8-10
- 400 г нежареного фундука
- 100 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 70 г муки
- 150 г темного (60% какао) шоколада
- половинка маленького мускатного ореха
- щепотка соли
- Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 мин. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите половину в комбайне или кофемолке в муку.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку, молотые и целые орехи и натертый на самой мелкой терке мускатный орех. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
- Выстелите пергаментом два противня. Двумя чайными ложками, смачивая их в воде, выложите на противни небольшие аккуратные печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем переставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета 5-7 мин. Выньте, остудите.
- В небольшой жаропрочной миске растопите на водяной бане над кастрюлей со слабо кипящей водой наломанный кусочками шоколад. Снимите с бани, когда еще не все кусочки растаяли, дайте постоять 5 мин. Затем быстро окунайте край каждого печенья (около 1/3) в горячий шоколад и выкладывайте на пергамент. Подавайте, когда шоколад полностью
застынет.
Еще рецепты: