Печенье из манки Басбуза

Печенье из манки Басбуза

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12

  • 0,5 стакана муки
  • 1,25 стакана манки
  • 1,5 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана молока

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

 

  1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
  2. Растопить в миске сливочное масло. Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в неглубокую форму для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.