Печенье на желтках с черникой
Печенье на желтках с черникой
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8-10
- 300 г муки
- 130 г темного коричневого сахара
- 160 г сливочного масла
- 120 мл жирных сливок
- 3 желтка
- 200 г черники (можно замороженной)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь черникой и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно-мучную массу.
- Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную массу и перемешайте – просто чтобы ингредиенты соединились и тесто можно было собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.
- Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20-25 мин.
Еще рецепты: