Печенье пальмье с шоколадом
Печенье пальмье с шоколадом
- Тесто слоеное замороженное – 450 г
- Шоколад горький – 100 г
- Масло сливочное -50 г
- Молоко -100 мл
- Сахар – 50 г
- Для начинки поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и молоко, нагревайте несколько минут, помешивая, до растворения шоколада и образования однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разморозьте тесто заранее и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Посыпьте сахаром и прокатайте по тесту
скалкой, прижимая сахар к тесту. - Затем намажьте тесто шоколадной массой с помощью лопатки. Мысленно наметьте середину пласта и начинайте скручивать тесто рулетом с двух сторон к этой середине навстречу друг другу. У вас получатся два рулета на одной основе.
- Поставьте рулет на подносе в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см и разложите на противне, застеленном бумагой, на расстоянии 3 см.
- Выпекайте 10-12 минут при 200 °С. Затем выньте из духовки, переверните печенье на другую сторону и выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть на решетке.
Еще рецепты: