Печенье «Пасхальные зайчика»
Печенье «Пасхальные зайчика»
- 550-400 г муки
- 200 г масла сливочного
- 80 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- щепотка ванилина
- масло растительное
Для глазури:
- 120 г сахарной пудры
- 1 cт. ложка сока лимонного
- 1 cт. ложка сока вишневого
- Размягченное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте ванилин и мускатный орех. Введите просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесите мягкое эластичное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.
- Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 20 минут при 180-190 °С. Остудите печенье.
- Для глазури половину сахарной пудры смешайте с вишневым, половину – с лимонным соком.
- Покройте печенье глазурью и дайте подсохнуть.
Еще рецепты: