Печенье с клементинами
Печенье с клементинами
Время приготовления: 3 ч 30 мин.
Порций: 12
- 200 г муки
- 200 г молотого миндаля
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 желток
- 5-6 клементинов или маленьких апельсинов
- сахар и сахарная пудра для посыпки
- Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
- Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.
- Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин.переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком. - Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14-15 мин.
- Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты: