Печеночный пирог
Печеночный пирог
Приготовление: 2 ч. + 2 ч.
8 порций
- растительное масло для жарки
Для теста:
- 500 г говяжьей печенки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 3 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный
- перец
Для начинки:
- 150 г майонеза
- 3 средние морковки
- листочки укропа, по желанию
- Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
- К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
- Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
- Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
- Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.
Еще рецепты: