Печеночный торт
Печеночный торт
- 0,5 кг печенки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- з ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли.
Соус:
- 2 зубчика чеснока
- 300 г майонеза
- 1 пучок зелени.
Для украшения:
- 3 помидора
- 2 вареных яйца
- зелень
- растительное масло для выпекания
1. Печенку промыть, очистить, обсушить бумажным кухонным полотенцем.
2. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
3. Выложить в миску. Влить молоко, масло, перемешать.
4. Выпечь печеночные блинчики.
5. Соус: измельченные зелень и чеснок смешать с майонезом.
6. Блины сложить друг на друга, промазывая каждый соусом из майонеза, зелени и чеснока.
7. Украсить торт ломтиками помидора, тертыми яйцами и зеленью. Печеночный торт можно сразу подавать к столу как холодную закуску или основное блюдо, но лучше сначала поставить его на ночь в холодильник и дать настояться, чтобы слои пропитались соусом.
Еще рецепты: