Пельмени «Алтайские»
Пельмени «Алтайские»
приготовление: 1 ч.
4-6 порций
рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»
- 650 г теста
- 500 г мякоти лопатки марала
- 1 маленькая луковица
- 10 г кедровых орехов
- 1 маленький пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- 12 мл соевого соуса
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- 1 -2 лавровых листа
- соль, черный перец
- Для начинки мясо и лук пропустите пару раз через _ мясорубку с крупной решет кой. Кедровые орехи поруби те в крупную крошку. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.ке
- Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 5-6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите фарш. Плотно защипните края и варите пельмени до го товности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.