Пельмени с печеночной заливке по-амурски в горшочке
Пельмени с печеночной заливке по-амурски в горшочке
- 30 пельменей
- 0,5 кг любой печенки
- луковица
- морковь
- 3-4 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1-1,5 ст. воды или бульона
- соль — по вкусу.
- Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, слегка посолить, положить кусочки печенки, тушить 5 мин., помешивая. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, влить горячую воду, довести до готовности печенки, досолить по вкусу.
- На дно горшочков влить подливу, в каждый добавить по 10 пельменей, сверху — еще подливу. Закрыть крышками или тестом и запекать до готовности.
Ориентировочное время приготовления:
- в в микроволновке на максимальной мощности: с сырыми пельменями около 10 мин., с отварными 3-4 мин.;
- в духовке при 200 град.: с сырыми — около 30 мин., с отварными — 15 мин.
Еще рецепты: