Пенне с мидиями в ореховом соусе
Пенне с мидиями в ореховом соусе
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 400 г пенне
- 200 г вареного мяса мидий
- 50 г очищенных грецких орехов
- 80 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана свежих крошек белого хлеба
- сок 1 лимона
- 100 мл оливкового масла
- горсть листьев петрушки
- соль, перец
- Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
- Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
- Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.
Еще рецепты:
- Рыбный таджин из минтая
- Оладушки из горошка с лососем
- Филе дорады Алла Сарда
- Рыба с лимонным майонезом
- Рыбное рагу с овощами
- Лососевые лепешки
- Рыба, запеченная с овощами
- Рыба по-тунисски
- Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав
- Фузилли с креветками в лимонном соусе
- Ризотто из булгура с морепродуктами
- Мидии в фенхельном бульоне
- Рыбные котлеты из щуки «По щучьему веленью»
- Сибас, запеченный в листьях лука-порея
- Рыбка волжская с овощами
- Хрустящая рыба по-тайски
- Кальмары в сухарях
- Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
- Креветки и мидии на картофеле «пай»
- Судак, запеченный в сухарях, с овощами
Делал мидии с сыром по вашему рецепту- это что-то волшебное,спасибо