Пилав из помидоров с эстрагоном
Пилав из помидоров с эстрагоном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 250 г риса быстрого приготовления
- 900 мл горячего овощного бульона
- 450 г помидоров, нарезанных четвертинками
- нарванные листья 2-3 веточек свежего эстрагона (тархуна)
- Нагрейте оба масла в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите около 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, рис и размешайте, чтобы рис покрылся маслом.
- Влейте горячий бульон и снова размешайте. Варите при пузырьковом кипении до готовности риса и впитывания жидкости. Если пилав начинает подсушиваться, добавляйте понемногу горячей воды.
- Посолите, поперчите, вмешайте помидоры и эстрагон. Подавайте пилав горячим с хрустящим зеленым салатом.
Эстрагон – зелень на любителя: замените его при желании тимьяном или розмарином.
Еще рецепты: