Пирог-булочки с брынзой, маслинами и зеленью
Пирог-булочки с брынзой, маслинами и зеленью
Время приготовления: 1 ч
Порций: 8
- 500 г слоеного теста
- 1 упаковка (250 г) Брынза
- 2 яйца
- 1 банка (400 г) маслин без косточек
- 50 г петрушки
- 2-3 веточки зеленого базилика или тархуна
- 2 зубчика чеснока, по желанию
- сливочное масло
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее сливочным маслом.
- Мелко нарежьте зелень и очищенный чеснок (если используете). Смешайте зелень с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и взбейте погружным блендером в пасту.
- Раскрошите брынзу и разомните вилкой. Смешайте зеленую пасту с брынзой. Взбейте яйца вилкой и добавьте в брынзу с зеленью, перемешайте до однородности. Маслины разрежьте на 4 части.
- Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник 20×30 см.
- Смажьте всю поверхность каждого листа теста сырной массой (не слишком толстым слоем) и аккуратно сверните тесто в рулет.
- Нарежьте каждый рулет на кружки толщиной 2,5 см и выложите на срез (как пеньки) на противень. Аккуратно разложите оставшуюся сырную массу на кружки теста.
- Выпекайте пирог до румяной корочки и готовности теста, примерно 25 мин.
Еще рецепты: