Пирог с колбасой, маслинами и пармезаном
Пирог с колбасой, маслинами и пармезаном
Время приготовлении 1 час 10 мин
Порций: 10-12
в 1 порции 554,7 ккал
- 2 крупных красных перца
- 500 г сырокопченой колбасы
- 2 красные луковицы
- 1 ст. л. сметаны
- 150 г сливочного масла
- 350 г муки
- 25 г тертого сыра пармезан
- 2 ч. л. соли
- 75 г маслин без косточек
- 2 веточки базилика
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительно) о маска
- Перцы разрезать на 4 части выложить на противень кожурой веером, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 C духовке 9 мин. Дать остыть под пленкой, очистить.
- Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарить в сливочном маске муку, колбасу и маслины 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
- В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же смять с огня. Дать немного остыть, вымесить 3 мин.
- Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху – начинку из колбасы.
- Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и крпя пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 С 15 мин., затем снизить температуру до 170 С и печь еще 25 мин , накрыть фольгой
Еще рецепты: