Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»
Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»
- 4 яйца,
- 40 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 банка вареной сгущёнки,
- 100 мл молока,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 150 г муки,
- 1 ст. жар. арахиса,
- 50 г изюма без косточек,
- 20 г слив. масла
Для помадки:
- 5 конфет «Коровка»,
- 20 г слив. масла
- Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 3/4 банки варёного сгущенного молока. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать. Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.
- Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой).
- Оставшуюся четверть вареного сгущенного молока залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Готовый горячий пирог проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и прямо в форме залить подготовленной заливкой из варёной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.
- Приготовление помадки: конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и перемешать их с маслом.
- Пирог вынуть из формы, выложить на тарелку, сверху полить помадкой и посыпать арахисом. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать.
Еще рецепты: