Пирожки с овощами
Пирожки с овощами
Тесто:
- 400 г муки
- 100 г сливочного или топленого масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 150 мл холодной воды.
Начинка:
- морковь
- цветная капуста
- картофель
- горошек
- укроп
- петрушка
- кориандр
- смесь перцев, соль.
- Смешать муку, соль, соду с растопленным маслом, затем добавить воду, замешать однородное, упругое тесто и оставить его отдохнуть на 30 мин.
- В сковородке разогреть масло, обжарить специи и овощи до готовности, посолить.
- Раскатать круг из теста диаметром 15 см. Разрезать его на две равные части. Сформовать пальцами полуокружности. Свернуть их конусом, залепить верхушку. Добавить в кулечек начинку и сделать косичку по краям.
- Пирожки можно обжарить во фритюре или выпечь в духовке, 15-20 мин., до румяной корочки.
Еще рецепты: