Пирожки с треской
Пирожки с треской
Время приготовления: 3 ч
Порций: 8
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- растительное масло для фритюра
Для начинки:
- 500 г филе трески
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. сушеного укропа
- соль
Для соуса:
- 200 мл оливкового майонеза
- 10 соленых огурцов (7-10 см)
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте яйца, масло, теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
- Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его, снова накройте пленкой и оставьте подняться еще раз в теплом месте.
- Нарежьте рыбу небольшими брусочками примерно по 5×2 см. Посолите, посыпьте черным перцем и сушеным укропом.
- Для соуса натрите на крупной терке соленые I огурцы, смешайте с майонезом и черным перцем.
- Обомните подошедшее тесто, скатайте в жгут толщиной 4 см и разделите его на кружки толщиной 0,7-1см. На каждый кружок теста положите по куску рыбы, защипните края и придайте форму пирожка.
- Разогрейте масло в сотейнике или в глубокой сковороде. Обжарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон и переложите на бумажные полотенца. Горячие пирожки переложите на блюдо и подавайте с соусом.
Еще рецепты: