Пирожки со сливами
Пирожки со сливами
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12
Для теста:
- 2 стакана муки
- 10 г сухих дрожжей
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 кг свежего чернослива
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Для глазури:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
- горсть хлопьев миндаля
- В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1 ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.
- Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
- Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.
- Разделить тесто на 10-12 кусочков.
- Раскатать каждый в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм.
- Распределить по лепешкам приготовленную начинку, оставляя свободными края.
- Собрать края к центру и защипнуть влажными руками. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
- Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие пирожки полить глазурью, присыпать миндальными хлопьями. Дать остыть.
Еще рецепты:
- Фокачча
- Шоколадно-апельсиновый кекс
- Разборный пирог с творогом
- Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой
- Быстрые пирожки с мясом и сыром
- Быстрый пирог с персиками и йогуртом
- Сладкая пицца с ананасами
- Хлебный пудинг со шпинатом
- Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
- Афганские пирожки болани с тыквой
- Пирог-булочки с брынзой, маслинами и зеленью
- Черничный пирог
- Картофельный рулет со шпинатом
- Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
- «Розочки» из слоенного теста и колбасы к завтраку
- Капустные Булочки
- Пирог с клюквой и фундуком
- Пирог со свининой и овощами
- Круассаны из слоенного теста с тыквой
- Маковый кекс с апельсиновым ароматом