Плюшки с козьим сыром и мангольдом
Плюшки с козьим сыром и мангольдом
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
- 1 стакан муки с горкой
- 2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
- 150 г тертого сыра чеддер
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливок жирностью 35%
- 50-70 мл молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- щепотка острого молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 150 г мягкого козьего сыра
- 75 г мангольда
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.
- В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.
- Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220 °С духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.
- Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.
- Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.
Еще рецепты: