Польский фасолевый суп с колбасой
Польский фасолевый суп с колбасой
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
- 800 г белой фасоли в собственном соку
- 300 г варено-копченой колбасы
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого сухого вина
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 мин. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 мин.
- Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 мин. Приправить солью и перцем.