Помидоры черри в пармезановом креме
Помидоры черри в пармезановом креме
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 500 г помидоров черри
- 200 г пармезана
- 500 мл сливок жирностью 9%
- 2 яйца
- 4 желтка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- соль, перец
- Пармезан натереть на крупной терке. Кукурузный крахмал развести 2 ст. л. сливок.
- В большой миске взбить яйца и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Затем, помешивая, влить оставшиеся сливки.
- Отложить 2 ст. л. тертого пармезана.
- Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Приправить солью и перцем.
- Смазать 6 порционных формочек сливочным маслом. Наполнить их на 2/3 получившимся кремом. Отставить.
- Помидоры вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, выложить помидоры, быстро обжарить, постоянно переворачивая, 3 мин. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин. Снять с огня.
- Разложить помидоры по формочкам, присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 мин. снизить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 30 мин. Подавать блюдо горячим.
Еще рецепты:
- Запеканка из картофельного пюре
- Сырная запеканка с капустой и беконом
- Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
- Запеканка овощная с сыром
- Мусака с овощами
- Закуска из сыра в масле с пряными травами,чесноком и чили
- Рисовая запеканка с цукини в мультиварке
- Яичная запеканка с овощами
- Запеканка из шпината и тыквы с хреном
- «Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе
- Запеканка из сельдерея тимьяном
- Запеканка из баклажанов
- Цветная капуста по-итальянски
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
- Картофельная бабка с беконом
- Картофель в чесночной заливке
- Мусс из щавеля
- Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой
- Гратен из капусты