Помидоры, фаршированные тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 8 штук
- 8 помидоров,
- 200 г тунца в собственном соку,
- 6 ст. л. белых хлебных крошек,
- 2 ст. л. тертого пармезана,
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
- 1 пучок зеленого лука,
- щепотка кайенского перца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль
- Помидоры вымыть, срезать сверху крышечку, примерно 1,5 см. Крышечки сохранить. Аккуратно вынуть сердце-вину и отложить ее.
- Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
- Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст. л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
- Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
- Наполнить получившейся смесью помидоры.
- Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
- Можно подавать горячими или холодными.
Еще рецепты:
- Тунец в шубе из кунжута
- Закуска из лосося и картофеля «Рыбные корзинки»
- Мидии с чесночным маслом
- Профитроли с лососем и сливочным сыром
- Шпроты из мойвы в мультиварке
- Заливное из сибаса с красной икрой
- Фаршированные яйца с красной рыбой
- Огуречные рулеты с крабовым мясом
- Тарендис из огурца, сметаны и сельди
- Завитки из красной и белой рыбы
- Салат «Морская фантазия»
- Праздничный рулет из лосося
- Сэндвичи с лососем и киви
- Заливное из осетра
- Севиче из скумбрии и овощей
- Паштет «На привале»
- Бутерброды с авокадо и ветчиной
- Жульен с креветками
- Паштет из консервированного тунца
- Рулет из плавленного сыра, крабовых палочек и яиц «Суперсырный»