Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом
Время приготовления: 25 мин. + 2 ч
Порций: 6-8
- 2 больших очень спелых банана
- 50 г самого мелкого изюма
- 100 г коричневого сахара
- 250 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
- Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
- Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
- Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
Еще рецепты: