Постные блины с припеком
Постные блины с припеком
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4
- 2 стакана муки
- 500-600 мл сильногазированной воды
- 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
- 1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для припека:
- 2 вареные картофелины в мундире
- 1 большая луковица
- растительное масло
- соль
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
- Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
- Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
- Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
- Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне-сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.