Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
- 0,5 пучка зелени
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана крупы манной
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи
- соль
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
- Капусту нарежьте крупными кусками и варите в подсоленной воде до полу-готовности 8-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Лук натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте специями и посолите.
- Введите в овощную смесь муку и манную крупу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки.