Постный кекс «Экзотика»
Постный кекс «Экзотика»
- 1 стакан муки
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 100 мл воды
- 4 cт. ложки масла растительного
- 1 ч. ложка стружки кокосовой
- 2 дольки апельсина с красной мякотью
- 0,5 маленького киви
- Дольки апельсина очистите от пленок, тонко нарежьте.
- Киви нарежьте тонкими полукольцами, затем еще пополам.
- Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Постепенно влейте воду, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте кокосовую стружку, апельсин и киви, хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в форму и выпекайте в нагретой до 180-190 °С духовке до готовности (появится золотистая корочка).
Еще рецепты: