Постный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник

 

  • 150 г отборной перловой крупы
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи, по желанию

 

  1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода должна впитаться.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
  4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
  5. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин. и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *